注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

greentealiqing的博客

清清悠逸晴晴悠然

 
 
 

日志

 
 
 
 

西藏林芝:冰山上春天的第一个“来客”  

2010-03-17 09:34:59|  分类: 春之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏林芝:冰山上春天的第一个“来客” - 木子三青 - greentealiqing的博客

林芝春天的特色:雪山环抱桃花盛开

西藏除了气势磅礴的神山圣湖,也有柔情妩媚的桃花仙境。当三月桃花盛开,藏东南谷地林芝桃红柳绿,与远处的雪山相映成趣,碧水青山,无法让人将它与“高寒缺氧、风沙遍地”的西藏高原相联系。

林芝最佳赏春地:

3月的林芝,寒意未尽,却已是花的海洋。当远方的雪峰还有皑皑白雪,桃花却已如醉霞绯云般地争相斗艳。

在林芝县城东南方向约5公里处,有一片天然野生桃林,人们称它为桃花沟。桃花沟三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,终年碧绿苍翠,间有流水,清澈见底。每年的三四月,巨大的野桃林给林芝带来了一片壮丽的春天。雪山冰川映衬着高大的野桃花,使林芝的春天又有了一种纯粹自然的壮烈美。当满山的桃花开遍,更别有一番“西藏江南”的味道。

位于林芝县嘎拉桃花村,也是赏桃花的最佳地点。一排排盛开的桃花在台阶式绿色麦田的衬托下,整个山坡如同藏族妇女的围裙耀眼夺目。游客来到这仙景般的桃花村,不仅可以领略到藏族姑娘的热情好客,还可以体会到劳动的欢乐场面。藏族姑娘们会热情地敬上一杯杯青稞酒,献上一首首祝酒歌。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018